11月20日(月)の給食の献立1年間に1度だけ使用できるくじらを、料理酒としょうが汁で下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げ、赤みそ、砂糖、ケチャップを合わせたタレをからませます。 ●じゃがいもとこんにゃくの煮もの ●もやしのゆずの香あえ ●ごはん ●牛乳 11月17日(金)の給食の献立きのこは旬のエリンギ、生しいたけ、しめじを使っています。 ●焼きとうもろこし ●みかん ●黒糖ロールパン ●牛乳 11月16日(木)の給食の献立●カリフラワーのサラダ ●豆こんぶ ●牛乳 11月15日(水)の給食の献立●なめこのみそ汁 水煮のなめこの他に、鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、わかめを使用しています。 ●はくさいのごまあえ ●ごはん ●牛乳 11月14日(火)の給食の献立●変わりピザ ギョーザの皮を生地に見立てた一口サイズのピザです。給食室で1枚ずつ具をのせて作ります。 ●白桃(缶) ●食パン ●マーガリン ●牛乳 |
|