3月20日(火)の給食の献立下味にバジルとオリーブオイルを使用することで香りと風味を出しています。 ●トマトスープ ●ビーンズサラダ ドライパックの金時豆、むき枝豆、ゆでたキャベツに、炒めたたまねぎと砂糖、酢、しょうゆなどで作ったドレッシングをかけてあえています。 ●ごはん ●牛乳 3月16日(金)の給食の献立鶏肉を主材にしたカレーライスです。ローレルやりんごピューレを加えて味に深みを出しています。 ●キャベツときゅうりのサラダ ●プチトマト ●牛乳 6年生は今日で、小学校での給食は最後となりました。最後の給食とあって、給食室に来た時の「いただきます」と「ごちそうさまでした」をとても大きな声で言ってくれて、気持ちよく完食していました! 3月14日(水)の給食の献立●すまし汁 ●きな粉よもぎだんご よもぎだんごにみつをからませ、さらに1人1袋あてのきな粉をまぶしていただく、春らしい献立のひとつです。 ●ごはん ●牛乳 3月13日(火)の給食の献立初登場の献立です。鶏肉にマヨネーズと八丁みそなどで下味をつけて焼いています。 ●ウインナーのスープ煮 ●デコポン ●大型コッペパン ●りんごジャム ●牛乳 3月12日(月)の給食の献立開きのいわしに、小麦粉と水で作った衣とパン粉をつけ、油で揚げた手作りのフライです。衣には卵を使用していません。1人1袋あてのトンカツソースをつけていただきます。 ●みそ汁 ●焼きのり ●牛乳 |
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