12月14日(木)の給食の献立塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったたれをかけたものです。 ●みそ汁 ●こまつなのいためもの ●ごはん ●牛乳 12月13日(水)の給食の献立●ミネストローネ アルファベットマカロニを使用した、トマト味のスープです。 ●サワーキャベツ ●食パン ●マーガリン ●牛乳 12月11日(月)の給食の献立●えびととうふのスープ 「えび」の個別対応献立です。えびととうふの他にも、たまねぎ、もやし、にんじん、にらなどが入った、具だくさんのスープです。 ●ツナとキャベツのいためもの ●ごはん ●牛乳 12月8日(金)の給食の献立●うすくず汁 こんぶとかつおぶしでとった出汁に、鶏肉、にんじん、だいこん、さといも、はくさい、えのきと調味料を加え、片栗粉でとろみをつけて冷めにくくした、体の温まる汁ものです。 ●高野どうふの卵とじ 「卵」の個別対応献立です。 ●ごはん ●牛乳 12月7日(木)の給食の献立●じゃこ豆 ゆでたちりめんじゃこと油で揚げた大豆に、甘辛いタレをからませた、子どもたちに好評な献立です。 ●かぶのゆず風味 給食では年に1回のみ登場するかぶを、ゆず風味の調味液で味付けし、さっぱりと仕上げています。 ●ごはん ●牛乳 |
|