4月25日(水)の給食の献立●中華スープ 豚骨スープを使用し、豚肉、しいたけで旨みを増しています。 ●チンゲンサイともやしの甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 4月24日(火)の給食の献立●みそ汁 ●じゃこピーマン ピーマンとちりめんじゃこをサラダ油でいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけします。 ●ごはん ●牛乳 4月23日(月)の給食の献立鶏肉とベーコンを主材にした、カレー味のスープスパゲッティです。 ●焼きかぼちゃ ●みかん(缶) ●大型コッペパン ●りんごジャム 4月20日(金)の給食の献立●レタスのスープ ●りんご(缶) ●食パン ●バター 4月19日(木)の給食の献立給食では春と秋の年2回登場します。春のビビンバに使用する野菜はきゅうり、にんじん、切り干しだいこんです。味つけしたこれらの野菜と、コチジャンなどで味つけしたひき肉をごはんの上に盛りつけ、少しずつ混ぜていただきます。 ●トック ●いり黒豆 ●牛乳 明日20日は学習参観です。1年生は11時50分より給食参観があります。自分たちで給食を運んで配膳をし、みんなで楽しく食べている様子をぜひご覧ください。 |
|