増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

4月26日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフシチュー
 ルウは小麦粉とサラダ油で手作りしています。今回はバターを使用していないので、乳アレルギーのある子どもたちも食べることができます。
●キャベツのピクルス
●甘夏かん
●黒糖コッペパン
●牛乳

4月25日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のからあげ
●中華スープ
 豚骨スープを使用し、豚肉、しいたけで旨みを増しています。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

4月24日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のしょうが焼き
●みそ汁
●じゃこピーマン
 ピーマンとちりめんじゃこをサラダ油でいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけします。
●ごはん
●牛乳

4月23日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●カレースープスパゲッティ-
 鶏肉とベーコンを主材にした、カレー味のスープスパゲッティです。
●焼きかぼちゃ
●みかん(缶)
●大型コッペパン
●りんごジャム

4月20日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●マカロニグラタン
●レタスのスープ
●りんご(缶)
●食パン
●バター

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
7/2 社会見学4年
7/3 「夢・授業」(水泳)
7/4 C−NET 安全水泳5・6年 地域子ども会(集団下校)
7/5 クラブ活動(1学期最終)
7/6 栄養教育6年 PTA実行委員会
7/7 せいわっこ広場