9月7日(金)の給食の献立今回はソース味の焼きそばです。きざみのりをふりかけていただきます。 ●きゅうりの甘酢づけ ●なし(二十世紀) ●黒糖ロールパン ●牛乳 9月6日(木)の給食の献立豚肉のほかに、たまねぎとピーマンを一緒に甘辛く下味をつけて焼いています。 ●みそ汁 ●オクラのおかかいため ●ごはん ●牛乳 9月5日(水)の給食の献立9月のグラタンは、アレルギーサポート月間であることから、粉末チーズやパン粉を使用せず、牛乳の替わりに豆乳、小麦粉から作ったマカロニの替わりに米粉で作ったマカロニを使用しています。小麦・乳アレルギーのある児童も食べることができます。 ●トマトスープ ●冷凍みかん ●食パン ●アプリコットジャム ●牛乳 9月3日(月)の給食の献立●みそ汁 旬のかぼちゃを使用し甘めのおみそ汁となるので、白みそよりも約5倍の分量の赤みそを使用しています。 ●野菜いため ●ごはん ●牛乳 8月31日(金)の給食の献立米粉のカレールウの素を使用しているので、小麦アレルギーのある児童も食べることができます。 ●野菜のピクルス ●ぶどうゼリー ●牛乳 |
|