9月14日(金)の給食の献立卵の個別対応献立です。 ●とうがんのすまし汁 ●金時豆の煮もの 鉄や食物繊維を豊富に含んだ金時豆を、甘く煮含めています。 ●ごはん ●牛乳 9月13日(木)の給食の献立●じゃがいもとトマトのチーズ焼き 下味をつけたベーコン、じゃがいも、トマトの上にチーズをのせて焼いています。 ●ぶどう(巨峰) ●食パン ●りんごジャム ●牛乳 9月12日(水)の給食の献立●五目汁 ●高野どうふのいり煮 豚挽肉とだし汁の旨みを、粉末の高野どうふに含ませています。 ●ごはん ●牛乳 9月11日(火)の給食の献立●焼きなすのみそだれかけ 旬のなすにサラダ油をからませて焼き、赤みそ、砂糖、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。 ●あっさりきゅうり ●ごはん ●牛乳 9月10日(月)の給食の献立●とうがんの中華スープ 夏が旬のとうがんをつかった、ハムの旨みが出ている中華風のスープです。 ●切り干しだいこんの辛みづけ ●大型コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 |
|