7月4日(水)の給食の献立カレーライスに定番のじゃがいもを使わずに、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマン、トマトを使っています。 ●きゅうりとコーンのサラダ ●冷凍みかん ●牛乳 7月3日(火)の給食の献立角切りの豚肉に、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げた一品です。 ●みそ汁 ●きゅうりの甘酢づけ ●ごはん ●牛乳 7月2日(月)の給食の献立豚肉とたまねぎ、たけのこ、あつあげ、むき枝豆を使い、片栗粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。 ●チヂミ ごま油の香りがきいた、子どもたちに人気の献立です。 ●もやしの甘酢あえ ●大型コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 6月29日(金)の給食の献立●トマトと卵の中華スープ 生のトマトの酸味がさわやかな中華風の卵スープです。「卵」の除去をおこなうことができる個別対応献立です。 ●チンゲンサイともやしのピリ辛あえ ●おさつパン ●牛乳 6月28日(木)の給食の献立トマトピューレやケチャップ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソースなどで味つけした具材を、手作りのブラウンルウでとろみをつけています。 ●キャベツのゆずドレッシング ●さくらんぼ 品種は佐藤錦です。 ●牛乳 |
|