6月4日(月)の給食の献立「ふ」の個別対応献立です。夏場は白菜のかわりにたまねぎを使っています。 ●焼きかぼちゃの甘みつかけ ●もやしのごま酢あえ ●ごはん ●牛乳 6月1日(金)の給食の献立●五目汁 ●あつあげのしょうがじょうゆかけ 焼き物機で焼いたあつあげに、しょうが汁を加えたタレをかけます。毎回好評な献立です。 ●ごはん ●牛乳 5月31日(木)の給食の献立●グリーンアスパラガスのサラダ 旬の生のグリーンアスパラガスを塩ゆでして手作りのドレッシングをかけています。 ●りんごのクラフティ りんご(カット缶)を使用した手作りのデザートです。 ●大型コッペパン ●マーガリン ●牛乳 5月30日(水)の給食の献立●みそ汁 ●まっ茶ういろう 上新粉を使った手作りの和風デザートです。新茶の季節にあわせた献立です。 ●ごはん ●牛乳 5月29日(火)の給食の献立●五目汁 ●ひじきのいため煮 ひじきとうすあげ、むき枝豆を炒めてから甘辛く煮た、食物繊維たっぷりの献立です。 ●ごはん ●牛乳 |
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