7月18日(水)の給食の献立ほんのりカレー味がついた、食べやすく人気のある献立です。不足しがちな鉄やビタミンAをとることができます。 ●ケチャップ煮 ●キャベツときゅうりのサラダ ●黒糖コッペパン ●牛乳 7月17日(火)の給食の献立暑い時期に食欲を増すよう、豚肉とピーマンとたまねぎを、しょうが風味をきかせたしょうゆベースのたれで下味をつけて焼いています。 ●かぼちゃのみそ汁 ●三度豆のごまあえ ●ごはん ●牛乳 7月13日(金)の給食の献立スペインのバレンシア地方の代表的な料理です。給食に年に1回登場する赤ピーマンを使用しています。 ●ウインナーとキャベツのスープ ●オレンジ ●食パン ●りんごジャム ●牛乳 7月12日(木)の給食の献立●オクラの梅風味 ●ツナっ葉いため ツナとだいこん葉を炒めて甘辛く味つけした、ごはんによく合う一品です。 ●ごはん ●牛乳 7月11日(水)の給食の献立●みそ汁 ●とうがんの煮もの 夏が旬のとうがんを味わえることができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにした和風の煮ものです。 ●ごはん ●牛乳 470人分で、こんなとうがんを6個使っています。 |
|