7月11日(水)の給食の献立●みそ汁 ●とうがんの煮もの 夏が旬のとうがんを味わえることができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにした和風の煮ものです。 ●ごはん ●牛乳 470人分で、こんなとうがんを6個使っています。 7月10日(火)の給食の献立 つづき7月10日(火)の給食の献立●スープ ●すいか 1つのすいかを64等分に切り分けるのですが、中心の甘い部分が均等に分かれるような切り方をしています。 ●おさつパン ●牛乳 7月9日(月)の給食の献立卵を使用していないゴーヤチャンプルーです。豚肉ともやしを一緒にいため、食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。 ●すまし汁 ●あつあげのみそだれかけ ●ごはん ●牛乳 7月6日(金)の給食の献立●とうがんのみそ汁 ボリュームのある牛丼との組み合わせなので、とうがん、とうふ、オクラ、と具材が少なめのみそ汁となっています。 ●大福豆の煮もの ●牛乳 |
|