6月28日(木)の給食の献立トマトピューレやケチャップ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソースなどで味つけした具材を、手作りのブラウンルウでとろみをつけています。 ●キャベツのゆずドレッシング ●さくらんぼ 品種は佐藤錦です。 ●牛乳 6月26日(火)の給食の献立料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼きあげます。 ●みそ汁 うすあげ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉、と具だくさんのみそ汁です。 ●三度豆のからしじょうゆあえ ●ごはん ●牛乳 6月25日(月)の給食の献立●コーンスープ ●キャベツのカレーソテー キャベツを炒め、塩、こしょう、カレー粉で味つけしています。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 6月22日(金)の給食の献立●みそ汁 ●キャベツの赤じそあえ 塩ゆでしたキャベツを赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆを合わせたタレであえます。 ●ごはん ●牛乳 6月21日(木)の給食の献立塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびに片栗粉をまぶし、油で揚げ、にんにく、しょうが、トウバンジャンで香りをつけたソースをからめています。 ●中華スープ ●りんご(缶) ●ライ麦パン ●牛乳 |
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