10月18日(木)の給食の献立●大学いも 旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめます。 ●ミニフィッシュ ●パンプキンパン ●牛乳 10月17日(水)の給食の献立小麦アレルギーのある子どもも食べることができるように、小麦粉のかわりに上新粉を使ってとろみをつけています。 ●キャベツとコーンのサラダ ●みかん ●牛乳 10月16日(火)の給食の献立大阪らしい食べ物のお好み焼きは、やまいもとろろを使用し、ふっくらとした食感となるようにしています。小袋のトンカツソースをつけていただきます。このお好み焼きは卵を使用しています。 ●豚汁 ●きゅうりの梅風味 ●黒糖コッペパン ●牛乳 10月15日(月)の給食の献立野菜が入った汁めんの上に、教室で肉みそをのせていただきます。 ●キャベツの甘酢づけ ●さくらんぼ(缶) ●大型コッペパン ●はちみつ ●牛乳 10月12日(金)の給食の献立かつおのパサつきをおさえるために、塩、こしょう、卵を使用しないマヨネーズ風味の調味料「ノンエッグドレッシング」で下味をつけて焼いています。 ●マカロニとキャベツのスープ アルファベットマカロニの除去を行うことができる個別対応献立です。 ●もやしとピーマンのソテー ●ごはん ●牛乳 |
|