10月19日(金)の給食の献立●ソーキ汁 豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉は、いったんゆでて余分な脂をおとしてから使用しています。 ●もやしのしょうがじょうゆあえ ●ごはん ●牛乳 10月22日(月)の給食の献立焼き物機で焼いたさんまに、さんしょう風味のしょうゆだれをかけています。 ●すまし汁 ●高野どうふの煮もの ●ごはん ●牛乳 10月18日(木)の給食の献立●大学いも 旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめます。 ●ミニフィッシュ ●パンプキンパン ●牛乳 10月17日(水)の給食の献立小麦アレルギーのある子どもも食べることができるように、小麦粉のかわりに上新粉を使ってとろみをつけています。 ●キャベツとコーンのサラダ ●みかん ●牛乳 10月16日(火)の給食の献立大阪らしい食べ物のお好み焼きは、やまいもとろろを使用し、ふっくらとした食感となるようにしています。小袋のトンカツソースをつけていただきます。このお好み焼きは卵を使用しています。 ●豚汁 ●きゅうりの梅風味 ●黒糖コッペパン ●牛乳 |
|