増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

6月8日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●ウインナーのケチャップソース
 ゆでた粗挽きウインナーに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースをあわせて片栗粉でとろみをつけたソースをかけていただきます。
●野菜スープ
●じゃがいもと三度豆のサラダ
●食パン
●りんごジャム
●牛乳

6月6日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●チンジャオニューロウスー
 中国料理で「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味で、牛肉と細切りしたピーマンやたけのこを多く使用しています。ビタミンCやカロテンを多く含むピーマンは、1年中出回っていますが本来は夏が旬の野菜です。
●ハムと野菜の中華スープ
●きゅうりの辛みづけ
●ごはん
●牛乳

6月5日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●カレードリア
 暑い時期でも食べやすいカレー味のドリアです。
●スープ
●クインシーメロン
 年1回登場します。皮に網目模様があり、果肉が赤肉系の、甘みのあるメロンです。
●黒糖コッペパン
●牛乳

6月4日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●すき焼き煮
 「ふ」の個別対応献立です。夏場は白菜のかわりにたまねぎを使っています。
●焼きかぼちゃの甘みつかけ
●もやしのごま酢あえ
●ごはん
●牛乳

6月1日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●いわしてんぷら
●五目汁
●あつあげのしょうがじょうゆかけ
 焼き物機で焼いたあつあげに、しょうが汁を加えたタレをかけます。毎回好評な献立です。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
12/10 よも★よも ボール投げ強調週間(〜14日) 銀行口座振替(給食費)
12/11 四校合同巡視
12/12 C−NET  薬の正しい使い方講座6年
12/13 委員会活動(2学期最終)
12/14 非行防止教室6年