12月6日(木)の給食の献立●うすくず汁 だいこん、にんじん、さといも、はくさい、生しいたけ、みつばを使用した具だくさんの汁物です。片栗粉でとろみをつけているので冷めにくく、体が温まる献立です。 ●高野どうふの卵とじ 「卵」の個別対応献立です。 ●ごはん ●牛乳 12月5日(水)の給食の献立給食では初めての、テンメンジャンやオイスターソースなどで中華風に味つけした焼きそばです。 ●きゅうりの中華あえ ●りんご ●黒糖ロールパン ●牛乳 12月4日(火)の給食の献立●みそ汁 ●だいこんの煮もの 旬のだいこんと鶏肉の煮ものです。 ●ごはん ●牛乳 12月3日(月)の給食の献立●きのこのドリア しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、生クリームでコクをだしたドリアです。 ●ミニフィッシュ ●ライ麦パン ●牛乳 11月30日(金)の給食の献立小学校では初登場です。沖あみのむき身とあおさの入った衣をつけた「ホキ」という魚を油で揚げます。 ●スープ煮 ●だいこんのピクルス ●食パン ●いちごジャム ●牛乳 |
|