11月13日(火)の給食の献立●五目豆 大豆煮のほかに、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、切りこんぶを使用した、かみごたえのある献立です。 ●はくさいの甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 11月9日(金)の給食の献立「うずら卵」の個別対応献立です。 ●こまつなとはくさいの甘酢あえ ●のりのつくだ煮 きざみのりとしいたけを調味料で煮詰めた、手作りのつくだ煮です。 ●ごはん ●牛乳 11月8日(木)の給食の献立きのこ(エリンギ、しめじ)のほかに、鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、ほうれん草を使用しています。 ●キャベツのひじきドレッシング ●みかん ●黒糖コッペパン ●牛乳 11月7日(水)の給食の献立給食では1年に1回のみ登場する、くじらを使ったたつたあげです。 ●さといもと野菜の煮もの ●もやしのゆずの香あえ ●ごはん ●牛乳 11月6日(火)の給食の献立●マカロニと野菜のスープ 「マカロニ」の個別対応献立です。子どもたちに人気のアルファベット型のマカロニを使用しています。 ●ブロッコリーのサラダ ●大型コッペパン ●ブルーベリージャム ●牛乳 |
|