10月11日(木)の給食の献立●みそ汁 ●かぼちゃのいとこ煮 あずきを柔らかく煮たあと、味付けしたかぼちゃと合わせて煮含めています。 ●ごはん ●牛乳 10月10日(水)の給食の献立●トマトのスープスパゲッティ 生のトマトをつかい、オリーブ油とにんにくの風味、ほたて貝とベーコンの旨味がきいているスープスパゲッティです。 ●きゅうりのサラダ ●レーズンパン ●牛乳 10月9日(火)の給食の献立●あつあげと野菜の煮もの ●おかかなっ葉 かつおぶし、だいこん葉、いりごまに調味料を加えていためた、ごはんに合う一品です。 ●ごはん ●牛乳 10月5日(金)の給食の献立鶏肉と白ねぎを、しょうが、にんにく、しょうゆなどの調味料、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけて焼いた、ご飯がすすむ、と子どもたちに大人気の献立です。 ●とうふとワンタンの皮のスープ 「ワンタンの皮」の除去を行うことができる個別対応献立です。 ●中華いため ●ごはん ●牛乳 10月4日(木)の給食の献立●スープ ●きゅうりとコーンのゆずドレッシング ●黒糖コッペパン ●牛乳 |
|