12月18日(火)の給食の献立給食初登場です。スケソウダラという魚をフライにした製品です。スケソウダラのすり身はかまぼこの原料にもなります。 ●あつあげと野菜の煮もの ●りんご ●ごはん ●牛乳 12月17日(月)の給食の献立定番のじゃがいもに代わり、旬のだいこんやれんこん等の冬野菜を使用しています。 ●ブロッコリーのサラダ ●黄桃(カット缶) ●牛乳 12月14日(金)の給食の献立塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろしとみりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁でつくったタレをかけます ●みそ汁 ●こまつなの煮びたし ●ごはん ●牛乳 12月13日(木)の給食の献立寒い時期に、体の温まる一品です。 ●はくさいのおひたし ●みかん ●黒糖コッペパン ●牛乳 12月12日(水)の給食の献立●みそ汁 ●きくなとはくさいのごまあえ 冬が旬のきくなは少し苦みのある野菜ですが、はくさいと合わせて調味液であえて食べやすくしています。 ●ごはん ●牛乳 |
|