増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

11月26日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●赤魚のしょうゆだれかけ
●さつまいものみそ汁
 さつまいもの他にも、うすあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、だいこん、しろねぎが入った具だくさんのみそ汁です。
●こまつなのいためもの
●ごはん
●牛乳

11月22日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のケチャップ煮
●ほうれん草のグラタン
 冬に旬をむかえるほうれん草をたっぷりと使用しています。
●みかん
●黒糖コッペパン
●牛乳

11月21日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●焼きししゃも
●五目汁
●きんぴらごぼう
 冬野菜のごぼう、にんじんと、豚肉を使用しています。
●ごはん
●牛乳

11月20日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
 牛挽肉、豚挽肉を主材に、旬のだいこん、ほうれん草などを使用しています。
●わかめスープ
●アーモンドフィッシュ
●牛乳


11月19日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のスープ煮
●変わりピザ
 ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせ、ギョーザの皮にのせ焼いた、一口サイズのピザです。給食室で1枚ずつ具をのせて作ります。
●白桃(缶)
●大型コッペパン
●バター
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
1/15 避難訓練(地震) 発育測定2年
1/16 C−NET 発育測定1年
1/17 なわとび週間(〜30日)
1/18 しょっきピカピカの日
1/19 せいわっこ広場