11月7日(水)の給食の献立給食では1年に1回のみ登場する、くじらを使ったたつたあげです。 ●さといもと野菜の煮もの ●もやしのゆずの香あえ ●ごはん ●牛乳 11月6日(火)の給食の献立●マカロニと野菜のスープ 「マカロニ」の個別対応献立です。子どもたちに人気のアルファベット型のマカロニを使用しています。 ●ブロッコリーのサラダ ●大型コッペパン ●ブルーベリージャム ●牛乳 11月5日(月)の給食の献立●なめこのみそ汁 水煮のなめこの他に、たまねぎ、だいこん、にんじん、わかめを使用しています。 ●キャベツのいためもの ●ごはん ●牛乳 11月2日(金)の給食の献立牛肉を主材としたカレーライスにえびフライを添えています。 ●きゅうりとコーンのサラダ ●豆こんぶ ●牛乳 11月1日(木)の給食の献立「なまりぶし」とは、蒸したカツオの肉を生干しにした食品です。千切りにしたしょうがを加えた甘辛い調味液で煮ています。 ●みそ汁 ●ほうれん草のごまあえ ●ごはん ●牛乳 |
|