10月24日(水)の給食の献立豚肉と野菜たっぷりの、トウバンジャンの辛みと赤みそが効いた丼です。 ●中華スープ ●黄桃(缶) ●牛乳 10月23日(火)の給食の献立●スープ ●スイートポテト 旬のさつまいもを煮崩れるまで柔らかく煮、砂糖、バター、牛乳、生クリームを加えて更に煮たものを、焼き物機で焼いています。 ●食パン ●アプリコットジャム ●牛乳 10月19日(金)の給食の献立●ソーキ汁 豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉は、いったんゆでて余分な脂をおとしてから使用しています。 ●もやしのしょうがじょうゆあえ ●ごはん ●牛乳 10月22日(月)の給食の献立焼き物機で焼いたさんまに、さんしょう風味のしょうゆだれをかけています。 ●すまし汁 ●高野どうふの煮もの ●ごはん ●牛乳 10月18日(木)の給食の献立●大学いも 旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめます。 ●ミニフィッシュ ●パンプキンパン ●牛乳 |
|