1月25日(金)の給食の献立トマト缶やドライパックの金時豆を使用したカレーライスです。 ●ごぼうサラダ ごぼうとコーンときゅうりを調味液で煮、配食時にマヨネーズをかけて食べるサラダです。 ●パインアップル(缶) ●牛乳 1月24日(木)の給食の献立●もずくのおみそ汁 ●れんこんの赤じそあえ ゆでたれんこんときゅうりを、赤じそ、酢、しょうゆ、いりごまなどで作った調味液であえています。 ●ごはん ●牛乳 平成29年度の学校給食献立コンクール優秀賞をもとにした献立です。児童が考えた献立のねらいは、「寒い冬に体があたたまり、海そうや野菜をおいしくたくさん取れるようにしました」となっています。 1月23日(水)の給食の献立●ブロッコリーのサラダ ●りんご ●食パン ●マーガリン ●牛乳 1月22日(火)の給食の献立●ワンタンの皮のスープ 「ワンタンの皮」の除去を行うことができる個別対応献立です。 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 1月21日(月)の給食の献立●糸寒天のスープ 豚肉を主材にとうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、にらが入った中華味のスープです。 ●チンゲンサイとコーンの中華あえ ●黒糖コッペパン ●牛乳 |
|