増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

12月5日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●オイスターソース焼きそば
 給食では初めての、テンメンジャンやオイスターソースなどで中華風に味つけした焼きそばです。
●きゅうりの中華あえ
●りんご
●黒糖ロールパン
●牛乳

12月4日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のしょうが焼き
●みそ汁
●だいこんの煮もの
 旬のだいこんと鶏肉の煮ものです。
●ごはん
●牛乳

12月3日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とじゃがいものスープ煮
●きのこのドリア
 しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、生クリームでコクをだしたドリアです。
●ミニフィッシュ
●ライ麦パン
●牛乳

11月30日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●白身魚のフリッター
 小学校では初登場です。沖あみのむき身とあおさの入った衣をつけた「ホキ」という魚を油で揚げます。
●スープ煮
●だいこんのピクルス
●食パン
●いちごジャム
●牛乳

11月29日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●中華丼
 「うずら卵」の個別対応献立です。
●もやしの中華あえ
●りんご
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事予定
2/14 クラブ活動(最終)
2/15 午後の授業なし
2/16 せいわっこ広場
2/18 よも★よも プログラミング学習低学年
2/19 しょっきピカピカの日 プログラミング学習低学年 PTA地域登校指導
2/20 C−NET 学校保健委員会 第4回安全衛生委員会