2月13日(水)の給食の献立にんにくの風味がきいた、豚肉が主材のカレーライスです。 ●グリーンサラダ 喫食時に1人1袋あてのマヨネーズをかけていただきます。 ●洋なし(缶) ●牛乳 2月12日(火)の給食の献立冷凍のわかさぎを給食室で揚げています。魚卵が含まれる場合があります。 ●スープ煮 ●三度豆とコーンの甘酢あえ ●コッペパン ●ブルーベリージャム ●牛乳 2月8日(金)の給食の献立●キャベツのサラダ ●いよかん ●レーズンパン ●牛乳 2月7日(木)の給食の献立●干しずいきのみそ汁 ずいきは、さといもの葉柄(葉についている茎のような部分)のことです。昔から、保存食として作られてきた干しずいきは、ずいきの皮をむいて水にさらした後、乾燥させて作ります。給食では、干しずいきをもみ洗いした後、ぬるま湯でもどし、ゆでて使います。食物繊維の他、カルシウムや鉄を多く含んでいます。 ●焼きれんこん ●牛乳 2月6日(水)の給食の献立もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて蒸し焼きにします。チキンスープとごま油でコクと旨みをだした、人気の献立です。 ●卵スープ 「卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。 ●キャベツのオイスターソースいため ●食パン ●アプリコットジャム ●牛乳 |
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