増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

4月12日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●焼きそば
 豚肉を主材に、野菜をたくさん使用した、ソース味の人気定番メニューです。
●きゅうりのしょうがづけ
●黒糖ロールパン
●牛乳

4月11日(水)の給食の献立《入学祝い献立》

画像1 画像1
●カツカレーライス
 子どもたちの大好きなカレーライスに、一口トンカツを添えていただきます。
●フルーツ白玉
 白玉だんごと、ミックスフルーツ缶をみつであわせています。
●牛乳

4月10日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のデミグラスソース
 豚肉(肩ロース)に、ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませます。
●スープ
●キャベツとピーマンのソテー
●パンプキンパン
●牛乳

進級おめでとうございます。今日から新学年での給食がはじまりました。6年生の子どもたちは1年生のお世話をとても優しく、でも少し恥ずかしそうにしてくれました。1年生は小学校で初めての給食。「3回おかわりした!」「ピーマン食べれた!」と、目を輝かせながら嬉しい報告をしてくれていました。モリモリ食べて、大きくなあれ!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事予定
2/16 せいわっこ広場
2/18 よも★よも プログラミング学習低学年
2/19 しょっきピカピカの日 プログラミング学習低学年 PTA地域登校指導
2/20 C−NET 学校保健委員会 第4回安全衛生委員会
2/21 見守り隊との交流会
2/22 学習参観(5校時)・クラス懇談会(放課後) P指名委員会