2月27日(水)の給食の献立●あつあげのピリ辛じょうゆかけ ラー油の辛みをきかせた調味液を、焼いたあつあげにかけています。 ●いちご ●食パン ●マーガリン ●牛乳 2月26日(火)の給食の献立●一口がんもとだいこんの煮もの 豚肉、じゃがいも、にんじん、れんこん、三度豆も一緒に煮含めています。 ●あっさりきゅうり ●ごはん ●牛乳 2月25日(月)の給食の献立まぐろと白ねぎに、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼いています。 ●鶏肉とじゃがいものスープ煮 ●だいこんのサラダ ●コッペパン ●りんごジャム ●牛乳 2月22日(金)の給食の献立●コーンスープ ●かぼちゃのプリン 卵、砂糖、牛乳のプリンの基本材料に、かぼちゃペーストと生クリームを加えた手作りのプリンです。 ●おさつパン ●牛乳 2月21日(木)の給食の献立●すまし汁 ●茎わかめのつくだ煮 コリコリとした食感の茎わかめを、みりん、こいくちしょうゆなどで味つけし、甘辛いつくだ煮にしています。 ●ごはん ●牛乳 |
|