11月26日(月)の給食の献立●さつまいものみそ汁 さつまいもの他にも、うすあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、だいこん、しろねぎが入った具だくさんのみそ汁です。 ●こまつなのいためもの ●ごはん ●牛乳 11月22日(木)の給食の献立●ほうれん草のグラタン 冬に旬をむかえるほうれん草をたっぷりと使用しています。 ●みかん ●黒糖コッペパン ●牛乳 11月21日(水)の給食の献立●五目汁 ●きんぴらごぼう 冬野菜のごぼう、にんじんと、豚肉を使用しています。 ●ごはん ●牛乳 11月20日(火)の給食の献立牛挽肉、豚挽肉を主材に、旬のだいこん、ほうれん草などを使用しています。 ●わかめスープ ●アーモンドフィッシュ ●牛乳 11月19日(月)の給食の献立●変わりピザ ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせ、ギョーザの皮にのせ焼いた、一口サイズのピザです。給食室で1枚ずつ具をのせて作ります。 ●白桃(缶) ●大型コッペパン ●バター ●牛乳 |
|