11月20日(火)の給食の献立牛挽肉、豚挽肉を主材に、旬のだいこん、ほうれん草などを使用しています。 ●わかめスープ ●アーモンドフィッシュ ●牛乳 11月19日(月)の給食の献立●変わりピザ ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせ、ギョーザの皮にのせ焼いた、一口サイズのピザです。給食室で1枚ずつ具をのせて作ります。 ●白桃(缶) ●大型コッペパン ●バター ●牛乳 11月16日(金)の給食の献立にんにくとバジルの風味が効いたスパゲッティです。 ●焼きとうもろこし ●りんご ●黒糖ロールパン ●牛乳 11月14日(水)の給食の献立液卵、ツナ、じゃがいもに、とかしバターをかけて焼き、1人1袋あてのケチャップをかけていただきます。 ●スープ ●きゅうりのバジル風味サラダ ●レーズンパン ●牛乳 今日はPTA主催の給食試食会でした。「パンがとても柔らかくておいしいです」「牛乳がパックになって飲みやすく感じます」「とてもおいしく、参加してよかったです」などの言葉をお聞きすることができました。この機会に今日の給食や普段の給食について、お子さまと会話してくださると嬉しいです。 11月13日(火)の給食の献立●五目豆 大豆煮のほかに、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、切りこんぶを使用した、かみごたえのある献立です。 ●はくさいの甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 |
|