1月31日(木)の給食の献立![]() ![]() ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用したホワイトソースのグラタンです。使用制限のあるバターを今月はこの献立に使用しています。 ●だいこんのスープ ●プチトマト ●コッペパン ●マーマレード ●牛乳 1月30日(水)の給食の献立![]() ![]() 骨付きのさばを、だしこんぶを落としぶたにして、じっくりことこと煮ています。 ●五目汁 ●もやしの甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 1月29日(火)の給食の献立![]() ![]() ●ツナとキャベツのソテー ●焼きじゃが 焼き物機でじゃがいもを焼いて塩をふったシンプルな一品です。 ●食パン ●いちごジャム ●牛乳 1月28日(月)の給食の献立![]() ![]() 福岡県の郷土料理で、鶏肉、野菜などの材料をいため、だしと調味液で煮こんだ料理です。 ●ひじき豆 もどした大豆に片栗粉をまぶして油で揚げ、砂糖としょうゆであじつけしたひじきとからませています。よくかんで食べてほしい献立のひとつです。 ●だいこんのゆず風味 ●ごはん ●牛乳 1月25日(金)の給食の献立![]() ![]() トマト缶やドライパックの金時豆を使用したカレーライスです。 ●ごぼうサラダ ごぼうとコーンときゅうりを調味液で煮、配食時にマヨネーズをかけて食べるサラダです。 ●パインアップル(缶) ●牛乳 |
|