3月19日(火)の給食の献立●さつまいものみそ汁 さつまいも、はくさい、だいこんの他、青ねぎ、えのきたけを使用したボリュームのあるみそ汁です。 ●きんぴらごぼう ●ごはん ●牛乳 今日で今年度の給食が終わりました。1年間、ご支援ご協力をありがどうございました。来年度も子どもたちの成長の一助となるよう、安心安全な給食を提供していきます。どうぞよろしくお願い致します。 3月12日(火)の給食の献立●金時豆と野菜のサラダ ドライパックの金時豆とキャベツ、きゅうりを使用したサラダで、1人1袋あてのマヨネーズをかけていただきます。 ●プチトマト ●牛乳 3月11日(月)の給食の献立●五目汁 とうふ、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、生しいたけ、みつばを使用した具だくさんの汁物です。 ●もやしのしょうがじょうゆかけ ●ごはん ●牛乳 3月8日(金)の給食の献立●みそ汁 ●こまつなのおひたし こまつなと白菜をおひたしにしています。食べる前にかつおぶしをかけることで、風味を増しています。 ●ごはん ●牛乳 3月7日(木)の給食の献立《卒業祝い献立》子どもたちに人気のあるからあげを、オールスパイスなどの調味料を使用して洋風に仕上げています。 ●カレーシチュー ●春のカラフルソテー 春を感じさせる菜の花とキャベツ、彩りの良いコーンをいためています。 ●いちご いつもは1人2個ですが、今日はお祝い献立なので3個ずつとなっています。 ●食パン ●バター ●牛乳 |
|