2月20日(水)の給食の献立料理酒としょうが汁で下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして油で揚げ、白ネギ、砂糖、酢、こいくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけます。 ●あつあげとはくさいの中華煮 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 2月18日(月)の給食の献立「うずら卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを具材に使用しています。 ●はくさいの甘酢づけ ●白花豆の煮もの ●ごはん ●牛乳 2月15日(金)の給食の献立ゆずの風味がさわやかな人気献立です。 ●みそ汁 今日のみそ汁は、さつまいもが入った甘めのみそ汁です。 ●こまつなの煮びたし ●ごはん ●牛乳 2月13日(水)の給食の献立にんにくの風味がきいた、豚肉が主材のカレーライスです。 ●グリーンサラダ 喫食時に1人1袋あてのマヨネーズをかけていただきます。 ●洋なし(缶) ●牛乳 2月12日(火)の給食の献立冷凍のわかさぎを給食室で揚げています。魚卵が含まれる場合があります。 ●スープ煮 ●三度豆とコーンの甘酢あえ ●コッペパン ●ブルーベリージャム ●牛乳 |
|