6月5日(水)の給食の献立●和風カレー丼 ●もずくとオクラのとろり汁 夏野菜のオクラと沖縄産のもずくを組み合わせた、とろりとした汁ものです。 ●和なし(カット缶) ●牛乳 6月4日(火)の給食の献立●スパゲッティミートソース 小麦粉と油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げる、子どもたちに大人気の献立です。 ●きゅうりのバジル風味サラダ ●黒糖ロールパン ●牛乳 5月31日(金)の給食の献立●金時豆の中華おこわ もち米に鶏肉、ドライパックの金時豆、しめじを加えて蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した中華おこわです。 ●中華スープ ●ツナと野菜のオイスターソースいため ●食パン ●りんごジャム 5月30日(木)の給食の献立●牛肉と大豆のカレーライス 大豆煮を加えたカレーライスです。豆が苦手な児童でも、カレーライスに入れることで食べやすくなっています。 ●レタスとコーンのサラダ ●ヨーグルト ●牛乳 5月29日(水)の給食の献立●あかうおのしょうゆだれかけ ●みそ汁 ●えんどうの卵とじ 「卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。えんどうは、給食室でひとつひとつ、さやから豆をとりだし調理しています。給食室前に置いてあったふくろいっぱいの「さや」の量に、子どもたちは驚いていました。 ●ごはん ●牛乳 |
|