4月17日(水)の給食の献立●鶏肉のからあげ ●中華スープ 豚骨スープを使用し、豚肉としいたけの旨みがきいたスープです。 ●チンゲンサイともやしの甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 4月16日(火)の給食の献立●豚肉のおろしじょうゆかけ 料理酒と塩で下味をつけた豚肉とたまねぎをあわせて焼き、ゆず果汁の入ったさっぱりとしたおろしじょうゆをかけています。 ●みそ汁 ●じゃこピーマン ●ごはん ●牛乳 4月15日(月)の給食の献立●ビーフシチュー ルウは小麦粉と綿実油で手作りしています。バターや粉末チーズを使用していないので、乳アレルギーのある子どもたちも食べることができます。 ●キャベツのピクルス ●みかん(缶) ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 4月12日(金)の給食の献立●鶏肉とじゃがいもの煮もの ●あつあげのしょうゆだれかけ 焼き物機で焼いた厚揚げに砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。 ●紅ざけそぼろ ●ごはん ●牛乳 4月11日(木)の給食の献立●煮こみハンバーグ 炒めたたまねぎとケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こみます。 ●コーンスープ ●さんどまめのサラダ ●おさつパン ●牛乳 |