6月10日(月)の給食の献立●マーボーはるさめ トウバンジャンで少し辛味をきかせた味つけで、ご飯がすすむ献立です。 ●チンゲンサイともやしの甘酢あえ ●アーモンドフィッシュ ●ごはん ●牛乳 6月6日(木)の給食の献立●すき焼き煮 「ふ」の除去を行うことができる個別対応献立です。 ●焼きかぼちゃ ●野菜のそぼろいため 豚ひき肉とキャベツ、ピーマン、にんじんをいため、赤みそを使用し、コクのある炒め物に仕上げています。 ●牛乳 6月5日(水)の給食の献立●和風カレー丼 ●もずくとオクラのとろり汁 夏野菜のオクラと沖縄産のもずくを組み合わせた、とろりとした汁ものです。 ●和なし(カット缶) ●牛乳 6月4日(火)の給食の献立●スパゲッティミートソース 小麦粉と油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げる、子どもたちに大人気の献立です。 ●きゅうりのバジル風味サラダ ●黒糖ロールパン ●牛乳 5月31日(金)の給食の献立●金時豆の中華おこわ もち米に鶏肉、ドライパックの金時豆、しめじを加えて蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した中華おこわです。 ●中華スープ ●ツナと野菜のオイスターソースいため ●食パン ●りんごジャム |
|