9月26日(木)の給食の献立●肉じゃが ●焼きなすのみそだれかけ 旬のなすを焼き物機で焼いたあと、赤みそ、砂糖、しょうゆで作った手作りのたれをかけています。 ●あっさりきゅうり ●ごはん ●牛乳 9月25日(水)の給食の献立●チキンカレーライス【米粉】 鶏肉を主材に、小麦アレルギーの児童に配慮した米粉のカレールウの素で味つけした、毎回好評な献立です。 ●キャベツのピクルス ●ぶどう(巨峰) ●牛乳 9月24日(火)の給食の献立●鶏肉のからあげ ●とうがんの中華スープ ●切干しだいこんのごま辛みづけ ●食パン ●マーマレード ●牛乳 9月20日(金)の給食の献立●さごしの塩焼き ●じゃがいもと一口がんもの煮もの ●キャベツのおひたし ●ごはん ●牛乳 9月19日(木) しょっきピカピカの日今日は「揚げ餃子」や「中華煮」「なし」など子どもたちに人気のメニューだったこともあり、食缶が空っぽになった学級がたくさんありました。 どの風船も、以前より色が付いてきましたね〜♪次回のしょっきピカピカの日、風船はどうなっているでしょうか。。。 |
|