7月3日(水)の給食の献立<平成30年度学校給食献立コンクール優秀賞> ねらい:暑さに負けない健康な体をつくりましょう! ●ピリ辛野菜いため 鶏肉、もやし、キャベツ、ピーマンをいため、塩、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけし、一味唐辛子で辛みをきかせています。 ●オクラとん汁 ●冷凍みかん ●ごはん ●牛乳 7月2日(火)の給食の献立●かぼちゃのミートグラタン 旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。 ●スープ ●オレンジ ●黒糖コッペパン ●牛乳 7月1日(月)の給食の献立●豚肉の香味あげ 角切りの豚肉に、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げています。 ●みそ汁 ●きゅうりの甘酢づけ ●ごはん ●牛乳 |
|