9月17日(火)の給食の献立●大豆入りキーマカレーライス【米粉】 小麦を原材料に使用していない「米粉のカレールウの素」を使用しています。牛ひき肉と豚ひき肉の他に、ひきわり大豆、たまねぎ、にんじん等が入っています。 ●グリーンサラダ【ノンエッグドレッシング】 卵アレルギーのある児童も食べることができる小袋のノンエッグドレッシングを添えています。 ●白桃(カット缶) ●牛乳 9月13日(金)の給食の献立●鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ●じゃがいもとトマトのチーズ焼き ベーコン、じゃがいも、トマトにチーズをのせて焼いています。 ●ぶどう(巨峰) ●おさつパン ●牛乳 9月12日(木)の給食の献立●他人丼 「卵」の除去をおこなうことができる個別対応献立です。 ●とうがんのみそ汁 ●金時豆の煮もの ●牛乳 9月11日(水)の給食の献立●フランクフルトのケチャップソース フランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースをあわせ、片栗粉でとろみをつけたソースをかけています。 ●スープ ●さんどまめとコーンのサラダ ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 おはし名人になろうおはしを使って、ふわふわスポンジ玉やビー玉などを穴あきボードに運びます。 「意外と難しいー!」や「前よりいっぱい運べた!」など、子どもたちはニコニコ笑顔で挑戦していました。 楽しみながら学ぶことで、おはし名人がたくさん増えることを期待しています。 |
|