6月24日(月)の給食の献立●さごしの塩焼き ●みそ汁 ●牛ひじきそぼろ 牛ひきにくとひじきをいためて甘辛く味つけし、最後に青じそを加えたさわやかな風味のご飯がすすむ一品です。 ●ごはん ●牛乳 6月21日(金)の給食の献立●かぼちゃのクリームシチュー 旬のかぼちゃをつかい、手作りのルウで仕上げたシチューです。 ●ミックス海そうのサラダ ●りんご(カット缶) ●黒糖コッペパン ●牛乳 6月20日(木)の給食の献立●ハヤシライス トマトピューレ、ケチャップで具材を煮こみ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソースで味つけし、小麦粉と油でつくったブラウンルウでとろみをつけた、子どもたちに人気の献立です。 ●きゅうりのサラダ ●さくらんぼ ●牛乳 6月19日(水) しょっきピカピカの日食缶が空っぽになっていたら給食委員からシールをもらい、貼っていっています。食缶が空っぽになった学級がたくさんあり、だんだん風船に色がついてきました。 これからもたくさん食べて、夏の暑さに負けない体づくりをしていけるといいですね。 6月19日(水)の給食の献立●鶏肉の甘辛焼き ●みそ汁 ●キャベツの赤じそあえ 塩ゆでしたキャベツに、乾燥した赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえた、さっぱりとしたあえものです。 ●ごはん ●牛乳 |
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