7月1日(月)の給食の献立●豚肉の香味あげ 角切りの豚肉に、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げています。 ●みそ汁 ●きゅうりの甘酢づけ ●ごはん ●牛乳 6月26日(水)の給食の献立●チンジャオニューロウスー 中国料理で「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味です。ピーマンは1年中食べることができますが、本来は夏が旬の野菜です。 ●ハムと野菜の中華スープ ●きゅうりの辛みづけ ●ごはん ●牛乳 6月25日(火)の給食の献立●いかてんぷら ●フレッシュトマトのスープ煮 鶏肉で旨みをだし、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめと、生のトマトを使用したスープ煮です。 ●サワーソテー ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 6月24日(月)の給食の献立●さごしの塩焼き ●みそ汁 ●牛ひじきそぼろ 牛ひきにくとひじきをいためて甘辛く味つけし、最後に青じそを加えたさわやかな風味のご飯がすすむ一品です。 ●ごはん ●牛乳 6月21日(金)の給食の献立●かぼちゃのクリームシチュー 旬のかぼちゃをつかい、手作りのルウで仕上げたシチューです。 ●ミックス海そうのサラダ ●りんご(カット缶) ●黒糖コッペパン ●牛乳 |
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