10月11日(金)の給食の献立●タンタンめん チンゲンサイ、もやし、にんじん、豚骨スープを使った汁めんに、配食時に肉みそをのせていただきます。 ●れんこんのオイスターソース焼き ●みかん ●おさつパン ●牛乳 10月10日(木)の給食の献立●お好み焼き 大阪らしい食べ物のお好み焼きは、やまいもとろろを使用し、ふっくらとした食感になるようにしています。卵を使用しています。 ●豚汁 ●きゅうりの甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 10月9日(水)の給食の献立●ピリ辛丼 トウバンジャンで少し辛みをつけた丼です。 ●中華スープ ●ソフト黒豆 ●牛乳 10月8日(火)の給食の献立●まぐろのオーロラ煮 しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませた、魚の臭みがない子どもたちに好評な献立です。 ●ベーコンとじゃがいものスープ ●キャベツのゆずドレッシング ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 10月7日(月)の給食の献立●鶏肉のごまだれ焼き ●ソーキ汁 豚ばら肉、切りこんぶを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉は、30分以上いったんゆでて、余分な脂を落とし柔らかくしています。 ●もやしのしょうがじょうゆあえ ●ごはん ●牛乳 |
|