10月25日(金)の給食の献立●牛肉のきんぴらちらし 牛肉、ごぼう、にんじん、むき枝豆を使ったちらしずしです。風味を添えるきざみのりをかけていただきます。 ●みそ汁 ●キャベツの赤じそあえ ●牛乳 10月24日(木)の給食の献立●なすのミートグラタン ケチャップ味のグラタンにすることで、なすが苦手な子どもにも食べやすい献立となっています。 ●鶏肉と野菜のスープ ●白桃(カット缶) ●食パン ●ブルーベリージャム ●牛乳 10月23日(水)の給食の献立●ポークカレーライス【米粉】 豚肉を主材に、小麦アレルギーの児童に配慮した米粉のカレールウの素で味つけした、毎回好評な献立です。 ●キャベツのサラダ【ノンエッグドレッシング】 ●みかん ●牛乳 10月16日(水)の給食の献立●豚肉といかの中華煮 豚肉といかの他にもはくさい、たまねぎ、にんじん、にら、あつあげでボリュームを出しています。 ●焼きさつまいもの甘みつかけ ●もやしとピーマンのいためもの ●食パン ●アプリコットジャム ●牛乳 10月15日(火)の給食の献立●ハヤシライス【米粉】 小麦アレルギーのある子どもたちも食べられるように、上新粉(米粉)でとろみをつけています。 ●キャベツのひじきドレッシング ●さくらんぼ(缶) ●牛乳 |
|