11月11日(月)の給食の献立●豚肉とまいたけのいためもの ●つみれ汁 ●かぼちゃのういろう かぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水を合わせて蒸して作る、手作り和風デザートです。 ●ごはん ●牛乳 11月8日(金)の給食の献立●ほたて貝のクリームシチュー ほたて貝、鶏肉を主材に、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ほうれん草を使用した、手作りホワイトルウがおいしいシチューです。 ●キャベツとコーンのサラダ ●みかん ●おさつパン ●牛乳 11月7日(木)の給食の献立●えびフライカレーライス 牛肉を主材としたカレーライスに、揚げたてのえびフライを添えています。 ●カリフラワーのピクルス ●豆こんぶ ●牛乳 11月6日(水)の給食の献立●豚肉のデミグラスソース 豚肉(かたロース)に、ワイン、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませた、味わいぶかい献立です。 ●スープ ●きゅうりのサラダ ●黒糖コッペパン ●牛乳 11月5日(火)の給食の献立●あかうおのしょうゆだれかけ 子どもたちに人気のあかうおに、塩で下味をつけて焼き、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、水を合わせたタレをかけます。 ●みそ汁 ●きんぴらごぼう ●ごはん ●牛乳 |
|