11月13日(水)の給食の献立●鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き ●スープ 豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使用し、チキンブイヨンなどで味つけしたスープです。 ●かき(富有柿) ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 11月12日(火)の給食の献立●ビビンバ 旬のだいこんやほうれん草などを使用した、子どもたちに大人気の献立です。 ●わかめスープ ●アーモンドフィッシュ ●牛乳 11月11日(月)の給食の献立●豚肉とまいたけのいためもの ●つみれ汁 ●かぼちゃのういろう かぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水を合わせて蒸して作る、手作り和風デザートです。 ●ごはん ●牛乳 11月8日(金)の給食の献立●ほたて貝のクリームシチュー ほたて貝、鶏肉を主材に、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ほうれん草を使用した、手作りホワイトルウがおいしいシチューです。 ●キャベツとコーンのサラダ ●みかん ●おさつパン ●牛乳 11月7日(木)の給食の献立●えびフライカレーライス 牛肉を主材としたカレーライスに、揚げたてのえびフライを添えています。 ●カリフラワーのピクルス ●豆こんぶ ●牛乳 |
|