令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

9月17日(火)の給食の献立

画像1 画像1
9月17日(火)の給食の献立

●大豆入りキーマカレーライス【米粉】
 小麦を原材料に使用していない「米粉のカレールウの素」を使用しています。牛ひき肉と豚ひき肉の他に、ひきわり大豆、たまねぎ、にんじん等が入っています。
●グリーンサラダ【ノンエッグドレッシング】
 卵アレルギーのある児童も食べることができる小袋のノンエッグドレッシングを添えています。
●白桃(カット缶)
●牛乳

9月13日(金)の給食の献立

画像1 画像1
9月13日(金)の給食の献立

●鶏肉とてぼ豆のスープ煮
●じゃがいもとトマトのチーズ焼き
 ベーコン、じゃがいも、トマトにチーズをのせて焼いています。
●ぶどう(巨峰)
●おさつパン
●牛乳

9月12日(木)の給食の献立

画像1 画像1
9月12日(木)の給食の献立

●他人丼
 「卵」の除去をおこなうことができる個別対応献立です。
●とうがんのみそ汁
●金時豆の煮もの
●牛乳

9月11日(水)の給食の献立

画像1 画像1
9月11日(水)の給食の献立

●フランクフルトのケチャップソース
 フランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースをあわせ、片栗粉でとろみをつけたソースをかけています。
●スープ
●さんどまめとコーンのサラダ
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

おはし名人になろう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
自分の食事の仕方を振り返り、正しくおはしを使えるように、「おはし名人になろう」という取り組みを始めました。

おはしを使って、ふわふわスポンジ玉やビー玉などを穴あきボードに運びます。
「意外と難しいー!」や「前よりいっぱい運べた!」など、子どもたちはニコニコ笑顔で挑戦していました。
楽しみながら学ぶことで、おはし名人がたくさん増えることを期待しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
1/10 発育測定4年 出前授業4年(LINE) 銀行口座振替(給食費)
1/14 発育測定3年 栄養教育5年 ソフトボール投げ測定期間(〜17日) 四校合同巡視
1/15 卒業遠足6年(イングリッシュビレッジ) 就学予定者保護者給食試食会 発育測定2年
1/16 発育測定1年