令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

12月16日(月)の給食の献立

画像1 画像1
12月16日(月)の給食の献立

●鶏肉の甘辛焼き
●みそ汁
●だいこんの煮もの
 旬のだいこんと豚肉をだしで煮あげてから、みりんとうすくちしょうゆで味つけし、片栗粉でとろみをつけた冬らしい献立です。
●ごはん
●牛乳

12月13日(金)の給食の献立

画像1 画像1
12月13日(金)の給食の献立

●カレーうどん
 寒い時期に、体の温まる一品です。牛肉と野菜を炒め、だしを加えて煮、うどんと調味料で味つけしています。
●はくさいの甘酢あえ
●みかん
●黒糖コッペパン
●牛乳

12月12日(木)の給食の献立

画像1 画像1
12月12日(木)の給食の献立

●焼き肉
 豚肉を使用しています。にんにく、砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎと合わせて焼いています。
●五目汁
●きゅうりともやしのおひたし
●ごはん
●牛乳

12月11日(水)の給食の献立

画像1 画像1
12月11日(水)の給食の献立

●とうふハンバーグ
 ツナ、とうふ、みじん切りにしたたまねぎ、調味料などを混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめ、焼いていきます。1人1袋あてのケチャップをかけていただきます。アレルギーをもつ児童に配慮し、鶏卵や練りごまは使用していません。
●カリフラワーのスープ煮
●スライスチーズ
●食パン
●いちごジャム
●牛乳

12月10日(火)の給食の献立

画像1 画像1
12月10日(火)の給食の献立

●鶏肉と野菜の煮もの
●じゃこ豆
●かぶのゆず風味
 給食では1年に1回登場の冬が旬のかぶを、ゆず風味のタレをかけ、さっぱりと仕上げています。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事予定
2/6 クラブ活動 PTA実行委員会
2/10 銀行口座振替(給食費)
2/12 学校保健委員会(13:45〜14:45講堂)