12月9日(月)の給食の献立●いわしのしょうが煮 ●うすくず汁 さといも、だいこん、はくさいなどを使用した、具だくさんの汁物です。とろみをつけた体の温まる献立です。 ●高野豆腐の卵とじ 「卵」の個別対応献立です。 ●ごはん ●牛乳 12月6日(金)の給食の献立●八宝菜 うずら卵の除去をおこなうことができる個別対応献立です。 ●もやしのごま酢あえ ●りんご ●おさつパン ●牛乳 12月5日(木)の給食の献立●さばのみぞれかけ 塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけています。 ●みそ汁 ●こまつなの煮びたし ●ごはん ●牛乳 12月4日(水)の給食の献立●鶏肉とじゃがいものスープ煮 ●きのこのドリア しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用したドリアです。ベーコンで旨みをだし、生クリームでコクをだしています。 ●ミニフィッシュ ●レーズンパン ●牛乳 12月3日(火)の給食の献立●豚肉のしょうが焼き ●さつまいものみそ汁 ●きくなとはくさいのごまあえ 冬が旬のきくなとはくさいを使用しています。きくなは少し苦みのある野菜ですが、はくさいと一緒に砂糖、しょうゆ、いりごまを合わせたタレであえることによって、食べやすくしています。 ●ごはん ●牛乳 |
|