2月10日(月)の給食の献立●豚肉とごぼうの煮もの ●なにわうどん 大阪が発祥といわれるきつねうどんをイメージしています。三角形に切ったうすあげを甘辛く味つけしてからうどんと合わせ、食べるときに小袋に入ったとろろこんぶをのせます。 ●プチトマト ●大型コッペパン ●りんごジャム ●牛乳 2月7日(金)の給食の献立●すき焼き煮 子どもたちが大好きな献立です。牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎなどを使用しています。 ●もやしときゅうりのしょうがづけ ●ツナっ葉いため ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆなどで味つけした、ごはんに合う一品です。 ●ごはん ●牛乳 2月6日(木)の給食の献立●押麦のグラタン 食物せんいが多く含まれる押麦を使用した、ホワイトソースのグラタンです。 ●スープ ●いよかん ●おさつパン ●牛乳 2月5日(水)の給食の献立●鶏肉のからあげ ●まる天と野菜のうま煮 まる天を主材に、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用しています。中華スープの素などの調味料で味つけして片栗粉でとろみをつけた、寒い時期に温かく食べられる中華風の煮ものです。 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 2月4日(火)の給食の献立《節分の行事献立》●いわしのしょうがじょうゆかけ 料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけています。 ●含め煮 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、しめじ、三度豆を使用した煮物です。 ●いり大豆 ●ごはん ●牛乳 |
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