9月30日(月)の給食の献立●プルコギ 韓国・朝鮮料理の焼き肉のことで、少し甘辛い味付けにしています。 ●トック 韓国・朝鮮のもちと野菜を使用したスープです。 ●もやしの甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 9月27日(金)の給食の献立●イタリアンスパゲッティ 豚肉やウインナー、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用し、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけしたスパゲッティです。 ●グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ●黒糖ロール ●牛乳 9月26日(木)の給食の献立●肉じゃが ●焼きなすのみそだれかけ 旬のなすを焼き物機で焼いたあと、赤みそ、砂糖、しょうゆで作った手作りのたれをかけています。 ●あっさりきゅうり ●ごはん ●牛乳 9月25日(水)の給食の献立●チキンカレーライス【米粉】 鶏肉を主材に、小麦アレルギーの児童に配慮した米粉のカレールウの素で味つけした、毎回好評な献立です。 ●キャベツのピクルス ●ぶどう(巨峰) ●牛乳 9月24日(火)の給食の献立●鶏肉のからあげ ●とうがんの中華スープ ●切干しだいこんのごま辛みづけ ●食パン ●マーマレード ●牛乳 |
|