6月12日(水)の給食の献立●いわしてんぷら ●すまし汁 青みに旬のオクラを使用しています。 ●豚肉とさんどまめのいためもの 旬の生のさんどまめをゆで、豚肉と炒めて塩としょうゆで味つけしています。 ●ごはん ●牛乳 6月11日(火)の給食の献立●カレードリア ●スープ ●クインシーメロン 皮に網目模様があり、赤肉系の甘みのあるメロンです。1年に1度の登場です。 ●コッペパン ●ブルーベリージャム ●牛乳 6月10日(月)の給食の献立●マーボーはるさめ トウバンジャンで少し辛味をきかせた味つけで、ご飯がすすむ献立です。 ●チンゲンサイともやしの甘酢あえ ●アーモンドフィッシュ ●ごはん ●牛乳 6月6日(木)の給食の献立●すき焼き煮 「ふ」の除去を行うことができる個別対応献立です。 ●焼きかぼちゃ ●野菜のそぼろいため 豚ひき肉とキャベツ、ピーマン、にんじんをいため、赤みそを使用し、コクのある炒め物に仕上げています。 ●牛乳 6月5日(水)の給食の献立●和風カレー丼 ●もずくとオクラのとろり汁 夏野菜のオクラと沖縄産のもずくを組み合わせた、とろりとした汁ものです。 ●和なし(カット缶) ●牛乳 |
|